После меня

Вячеслав Гейер
               

Я вижу тебя в саду.
У клёна, возле забора.
От меня, в далеком году,
За туманом последней ссоры.

Узорные листья клена
Любимые тобой,
Напомнят тебе о влюбленной -
Вздорной и молодой.

Память - палач остудит,
Кольнет где-то там внутри:
Мистикой слияния судеб
Ждущей нас впереди.

Страшно? - Конечно!
Как бы здесь не жила -
"Вас ожидает вечность" -
Сказка лишь для осла.

Какая придёшь к финалу?
Но я же не лик любил.
И если ты вспоминала -
Значит я тоже жил!