Размышление

Юрий Матюшко
Листок бумаги тлеет
Над спичкою горящей.
Не хочется скорее
Расстаться с настоящим,
Где из-за слов нелепых,
Досада не отстанет.
Где слишком мало света,
Выплёвывает пламя.

Кому какое дело
До тяжести на сердце?
Быть может, провиденье
Мешает разгореться
Листку бумаги белой,
Где строчки негорючи,
И не утратил цели
Простой счастливый случай.

Чадит надежда ложно,
Флюиды слов остыли.
Зачем мне:  «Всё возможно...»,
Зачем мне: «Или-или...».
Отброшу мысли эти
Не размышляя всуе.
Швырну стихи на ветер.
Пусть ветер их раздует.

**