На смерть Валентина Устинова

Владимир Смирнов-Антипушкин
Я - пьяный. В буфете. Вдруг из-за соседнего столика:
- Стихов принесли?! - вопросил, наполняя стакан,
Устинов. - Нет - водки, ведь ноша легка алкоголика,
талмудов Жванецкий таскает пускай чемодан...

- А Вы - наизусть, стих последний в мозгу-то вращается?
Прочел я. Устинов заметил и благословил:
- Вот Жуков. Редактор. Живите с ним долго и счастливо...
А сам, как Державин, уж в Вечность от нас уходил...

Стишки-то теперь в "Академию" носим вестимо мы,
и как-то они "электронно" уходят в печать...
А все-таки жаль, что нельзя с Валентином Устиновым
спуститься в буфет и последний стишок прочитать...
____
КОЛЛАЖ: Репин, "А.С. Пушкин на акте в Лицее 8 января 1815 года" 1911 +
        головы Валентина Устинова и Владимира Смирнова.