галиматья

Чернышев Андрей
Чёрт знает как, чёрт знает где
Живёт - "чёрт-знает-что"...
И вот ему (а может - ей),
Дед подарил пальто.

Вертело это пальтецо
"Чёрт-знает-что" полдня.
Морщинило своё лицо
И не могло понять -

Куда рукав? На что надеть?
И где же застегнуть?
И как при этом не вспотеть,
Укутывая грудь?

И вот решило "чёрте-что":
"Не стану надевать!
Жило же как-то без пальто,
Чего уж горевать!

Зачем мне обувь и кашне?
И шляпа, и носки ?
Без них жило себе вполне!
Ведь главное - мозги!!!

И я мозгами чёрте-что
Могу наворотить!
Вон, сколько в жизни нажитO,
Ни выкрасть, ни купить!

И всё, естественно - умом!
Хоть и хожу без шуб.
Я - "чёрте-что", я "чёрте-в-чём",
И я не "дубом-дуб"!

Не "пнём я пень"! Не дурачок!
И не мадам "ку-ку"...
...Живет на свете "чёрте- чё",
И - бантик на боку...