Дождись... Дождись... Дождись... Дождись...

Феникс 8
Я брошу всё, уеду в горы,
Простившись с Доном и тобой –
Сама с собою буду спорить,
Смешав мятежность и покой…

Там у отвесного обрыва
Плывут мгновенья, как века,
И мнут траву ветров порывы,
Взбивают кудри облакам.

Там, пряча робкие слезинки,
Меж трав петляя и цветов,
Пожалуется мне тропинка
На то, что нет твоих следов.

Ольховка вдруг, дивясь, услышит
Как я Алёнушкой зову
Её, над серым камнем выше
Поднимет пенную главу

И побежит, не зная скуки,
Волною накрывая мель…
Так я, предчувствуя разлуку,
Бегу за тридевять земель,

Чтоб вторить неба скорбным плачам
И слушать, как поют дожди,
Как листья меж собой судачат:
«Дождись…
                Дождись…
                Дождись…
                Дождись…»

апрель 2014г.