Душа и тело

Анатолий Татьмянин
Любовь к родному пепелищу
А.С.Пушкин

Когда-то скажут обо мне: Душа его на небеса взлетела.
Увы, законы Бога ей не изменить,
Но не забыть ей на земле покинутое тело.
За столько лет она его успела полюбить.

Ему, конечно, далеко до идеала,
Но все-таки в нем жизнь ее прошла.
Она в нем и любила, и страдала,
Родную душу в нем душа нашла.

Не оболочкой, не футляром, не чехлом,
Не агрегатом для приема пищи,
Что для души оно? Конечно, отчий дом,
А после расставания – родное пепелище.