Падший ангел

Михаил Кунцевич
Летел по небу ангел золотой,
Он мыслил, и желал, и ждал,
С тоской своей он не простой-
Искал он то, чего не знал...

Летел мгновеньем как зарница,
Блуждая между мрачных туч,
Его полет, быстрее птицы,
Ну а в душе кипит сургуч...

Искал ответ- на что не зная,
Ученье Дьявола ль принять?
Но не об этом он мечтая-
Змею в душе стал проклинать...

В полете, не найдя ответа,
Желанье меркнет пред судьбой,
И отказался он от Cвета-
Своим не был,и стал чужой...