Все говорят

Горбылева-Григорьева Валентина
Всё говорят, мол справимся с бедою.
В котором месте? Я увы, не знаю.
Безработица ярко процветает.
Отряд работающих – тает, тает.

Быть может хватит зарубеж кормить?
Пора бы взгляд на дом свой обратить.
Что ждём в России – своего Майдана?
Чтобы землица заросла бурьяном?

На санкции пора смелей ответить.
Не тушеваться, а в себя поверить.
Оправдываться вам не надоело?
Пора головушку включить уж в дело.

Коль закончили детишки институт.
Уж, в отделе безработицы их ждут.
Так для чего их столько лет учили?
Чтобы они едва концы сводили?

А депутаты наши – все жируют.
А на шиши какие? Что ль воруют?
Ответ наклёвывается сам собой.
Даже бывшие – не станут голытьбой.

Они теперь ещё имеют льготы.
И нет у них той нищенской заботы.
Они по заграницам отдыхают.
Канары, Куршавель – на них и тают.

Простой пенсионер лишь помечтает.
На Крым родной – и то средств не хватает.
Нужно старые законы устранять.
Уж, Америки нам с ними не догнать.

Пора бы амплуа то поменять.
И недругам своим уж сдачи сдать!