Муха и Соловей

Виктор Зиновьев
 
(басня)
Хвалилась Муха Соловью:
Я тоже песенки пою.
Пусть думают ,что я жужжу.
Зато, я дремлющих бужу.
Есть и среди поэтов Мухи,
Которые разносят слухи,
Что, мол, талантливы они –
Стихи их светят, как огни.
Но, если в корень поглядим,
Там нет огня. Есть только дым.
Коль есть в тебе талант – пиши.
А вот бахвальством не греши.
Апрель,2013.