Память. Мои старики

Виталий Тоболяк
   
Жизни новый сюжет, обсудил... сам с собой,
Погрустил, помечтал и, конечно, немного покаялся.
Седина на висках не генетики сбой,
Это метки судьбы в мою жизнь незаметно вплетаются.

Грустно думать о том, что живу в далеке,
В далеке от родного погоста,
Где могилы родных и друзей ... чередой,
Ждут меня заплутавшего гостя.

Закрываю глаза, ухожу в глубину своих лет,
В них терялась порой моей жизни дорога.
Как сумел потерять ту одну на земле,
По которой ушёл от родного порога?

Всё дела да дела, кружение дел,
Как в цветной карусели - чет или нечет.
И любовь потерял я в мелькании лет,
Словно Сирин-вещун, мне беду напророчил.

Мне б приехать, прийти, прилететь на погост,
Помолиться в тиши над могильными плитами!
И внимать покаЯнно, как глядят на меня,
Мои старики, с портретов застывшими ликами.

Мелкий дождь моросит, гасит осени цвет,
Под свинцом облаков замирает природа.
Чуть хмельной и озябший бреду наугад,
В сердце боль и в душе - непогода.

Как ни жаль, но не скоро приду на погост,
Не исполню молитвы святой над могильными плитами !
Но я помню, как любили меня, мои старики,
С  живыми счастливыми ликами!