Новая эра

Светлана Ракевич
Наступил 21 век
Открывается новая Эра.
Изменяется в ней человек
И забыта поэма Гомера.

Открывается новая дверь
И все люди заходят с опаской:
Какая судьба ждет за ней?
Может жизнь их там будет прекрасней?

Леса, озера – все забыто
И в сердце боль не угасает.
Любовь к природе вся убита
И путник зла ее терзает.

Жестоки все в разбитом мире,
Грубы и безответны люди.
Живем мы как в военном тире,
Как рыбы без воды на блюде.

Прощать не станем мы обиды.
Не остановим зло и гнев.
И ненавистью будем мы убиты
Гордость чью-то чуть задев.

Нету жизни слабой крови
Голос задрожит во тьме
И опять нахмурив брови
Будем мы гореть в огне…