Запоздалое раскаяние

Анастасия Ветер 2
Капелька вина скатилась по бокалу,
Только лишь одна, капелька вина,
А вина неслышно, мягкими шагами
Подкралась внезапно, напугав меня

Острыми глазами, словно бы ножами
Сердце мне пронзило ясностью своей
И в душе смятенье, страхи и сомненья
И глаза ослепли от горячих слез 

Капелька вина тихо соскользнула,
Словно неохотно и упала вниз
А вина как камень душу придавила
И глотка надежды я не получу

Почему жестоки мы бываем с теми
Кто нам очень дорог сердцу и любим?
Почему словами чувства убиваем
Ревностью терзаемся и не верим им?

Капелька вина, словно капля крови
В красном цвете вижу все вокруг себя
И вина застыла за моей спиною
О себе всю правду вдруг узнала я

Правда неприглядна и порой жестока
Каждый носит маску и играет роль
И лишь заигравшись с болью понимает,
Что идя по жизни потерял себя

Горечь пораженья, страхи, боль, сомненья
Каждый выбирает чем их заглушить
Но дойдя до края, свою смерть встречая
Есть один лишь выход-перейти черту...