К тебе с любовью...

Галина Константиновна Высоцкая
О моя, незабвенная Русь!

Не спокойно в нашем государстве,
не спокойно...
Одни богатеют, а миллионы беднеют...
И что только не перенесла  Матушка наша - Земля Русская....
И, что ожидает  нас всех, и осознаем ли, где мы и что с нами.


Поклонюсь я тебе,
Преклонюсь,
 О моя,
      Незабвенная Русь!

Растворюсь
     В волшебстве
                Синевы,
Сотворюсь,
      И с дыханьем Весны
Разольюсь
      По певучим
                ручьям,
Расстелюсь
       По дурманным лугам

И твой Образ,
        И Силу Твою
Подниму,
       Поднесу,
 Вознесу!
       ***
Святки Рождественские..
Мело, мело.... и замело.   
Белым, бело...
Белым - бело.

Земля и Небо.. белы, белы...
За пеленою  белой - небыль,
Ложится снежная пурга  - 
в  мои слова  и    словеса..

И  было ль это... 
Было,  было!
Как в снежный вихрь меня Кружило

И  вьюга-мельница завыла
И выла, выла...
Выла, выла,
Мелованным перстом
Чертила
 
И  колдовством 
Преобразила
Пространство..  Небо
В Чудеса.

+++
О,  Русь  моя!
Звон колокольный
И сказочность церквей,
И золото берёз!

Из детства вижу -
Церкви сказкою
           Парят....
Всей величавою
           Святыней,
Кресты
     На Солнце
            Огневые,
Антенной к Космосу стоят.

Вся красота Природы вечной
Венчалась куполом - венцом
И для Души  чистосердечной
Являлась таинством,дворцом.

    +++
Люблю ,
люблю Тебя, Россия!
Твои глубинные Века
И царство Храмов,
Золотые  твои кресты
И купола.

Твой Кремль Московский
И Гробницы  - Царей,
Вершивших Торжество,
Могущество  России
Давшим...
Все в Лето кануло -
ушло.

+++
Ты плачешь, Русь!
Колокола разбиты,
могилы и святыни-
сметены
И Души безымянно
слиты,
И Бога нет
И Дьявол на Земле.

О, как страшна
беда России,
Осенний листопад
покрыл руины,
Бездумность и безверие
Смердят,
История,
открыв страницу,
Заглянула в Ад.

+++
К Тебе, с любовью,
Бог-Творец!
Останови и усмири
Дрожь  Духа моего.

Предчувствие беды,
Уносит силы,
Пишу и мысленно молюсь,
Хочу добра
для всех, для нас,
Живущих для Тебя.

Молюсь...
И вновь
Приходят силы.


Икона " ТРОИЦА".    Андрея.  Рублёва. -  1411 г./  темпера, дерево/  Государственная Третьяковская
Галерея.