Мой район

Елена Калюжная
Здесь были когда-то болота, леса,
Да берег песчаный смывала волна.
Дул ветер с залива, плескалась вода,
Поместий, усадеб прошла череда.
Шло время...
И город наш рос вширь и ввысь.
По улицам, друг мой, сегодня пройдись.
Ланское шоссе, Серебристый бульвар,
Газоны в цветах, чист всегда тротуар.
Вот людный широкий Приморский проспект,
А рядом аллея, как пышный букет.
И парк Трёхсотлетья - народа душа,
Гуляют в нём семьи, домой не спешат.
Фонтаны, дорожки, зелёный массив -
Приморский район, как ты молод, красив!