Бессонница

Николай Медведчиков
     Бессонница.

Как  голова  от  тяжких  мыслей  клонится!
В  ней  всё  стремительней  событий  круговерть…
Кровавой   мутью  полнится  бессонница,
Где  краткий  сон,  как  маленькая  смерть!

От  взрывов  содрогается  планета.
Друзей  все    поменялись  адреса.
И  пусть  война  не  тема  для  поэта,
Я  не  могу   об  этом  не  писать!

Могилы…  Неизвестные  могилы,
Всё  множатся,  никем  не  сочтены!
И  сеют  смерть  фанатики  ИГИЛ а
Паскудней  их  лишь  псы  с Галичины!

Подробности  всегда  умалчивает  пресса,
А  им  вопить  бы  до  надрыва  жил:
Людей  сжигают  заживо  в Одессе!!!
Фашист  беременную  зверски  удавил!!!

В  посёлке,  где  шахтёры  мирно  жили,
Каратели  устроили  погром:
Старуху  с  дедом  до  смерти  забили!!!
Над  внучкой  надругались  вчетвером!

Родители  пришли  усталые  с  работы.
Был  дом  -  одни  руины  от  него!!!
Осталась  боль  утрат, до  одури,  до  рвоты!!!
И  жажда  мести…  Больше  -   ничего!!!

Что  делать?!   Записались  в  ополчение.
За  боль  и  кровь,  поруганную  честь,
Дано им  свыше  Право  на отмщенье,
Святую  человеческую  месть!!!

Пусть  взбесятся  с  Америкой  Европа!!!
Опять  они  за  нелюдей  горой!!!
Нацистов  чуть ли   не  целуют в жопу!
Кто  против  русских  -  тот для  них  герой!!!

Но,  как  набат   в  войну  поэта  лира!
В  ней  глосс  матери  -  трагичней  нет  его!
С  фашистами  вовек  не  будет  мира!
Во  имя  жизни  ты  убей  его!!!

Убей  скорей,  садиста  и  бандита!
Убей,   о    павших  памятью  скорбя!!!
Убей,  пока  их  жертвы не  забыты,
Убей,  пока  ещё   он  не  убил  тебя!

Но  всё  кончается   бессонница  и  войны…
И  будут  ночи  летние  тихи…
И  женщинам  прекрасным  и  достойным,
Тогда  я    посвящу  все  лучшие  стихи!!!

                10.03.2016.