Любовь рискованная

Иван Радион
  Когда отчаянье тоски
  Сжимает холодом виски,
  То нам уже не до различья:
  Все далеки и все близки.

  Когда же радость есть у нас,
  То фонтанирует как джаз, -
  И ей конца и края нету:
  Полны влюблённости в сейчас.

  Тогда, когда мы слышим блюз,
  То вспоминаем цепи уз,
  В какие нас тоска сковала:
  Не сладкий всякий с ней союз.

  И я сейчас готов сказать,
  Что может звук людей спасать,
  А может запросто убить -
  Всегда рискованно любить.