Последний лист

Максим Сафиулин
Разбросало листву.
От ковра ничего не осталось.
Лист последний сорву -
Вдруг душа в суете заметалась.

Стало жаль этот лист -
С ним уходит и осени вечер.
Он так свеж, золотист...
Но умрёт. И закончится встреча.

Я грустить не спешу,
Хоть и жаль мне с листом расставаться.
Я его засушу
И зимой буду им любоваться.

Пусть казалось ему,
Что смертельный исход неминуем...
Я его заберу,
И мы вместе с ним перезимуем!