Просьба

Вин Энворт
Он попросил не оставаться.
Я развернулась и ушла.
Хотя хотелось засмеяться,
Потом заплакать втихаря.

Хотя хотелось пасть к ногам,
Скулить, молить, просить пощады.
Да только в силах ли слова
Вернуть всё то, что потеряла?

Я развернулась и исчезла.
Растаяла в дыму войны.
Я не боролась, бесполезно
Шептать простое "извини".

Да и нет сил на самом деле,
Та просьба вовсе как удар.
Он бил как мог, на поражение,
Как по другому он не знал.

От слов жестоких, беспощадных
Дыханье сперло, грудь в тисках.
Как я хочу чтоб их обратно
Он взял, но это лишь мечта.

Он попросил не оставаться.
Не беспокоить, не любить.
И я ушла, не став сражаться,
Я перестала просто быть.