На злобу дня или год обезьяны

Валентина Малева
Обезьяна Чи-чи-чи,
Ну,ответь мне,не молчи,
Что же ждёт честной народ,
В твой грядущий новый год?
Говорили бабы в бане
Будто будут россияне процветать и богатеть,
Коли есть и газ и нефть.
Что не будет баксов,центов,
Ипотека без процентов,
А сосед вчера сказал-
Материнский капитал будет миллион рублей,
Во,нарожается детей,
Будто все пенсионеры,будут,как миллионеры
И объедут шар земной.
Что же,с пенсией такой,
Чтобы глазки не мозолить,могут всё себе позволить.
-Всех чиновников-ворюг вышлют за полярный круг,
Кто живёт не по закону-всех на нары,всех на  зону.
Обезьяна помолчала,ножкой дерзко покачала
И ,кривляясь,отвечала:"Помечтать,конечно,клёво,
Только,дура ты,Малёва,чтоб жилось красиво,всласть,
Надо что-нибудь украсть.Коли Бог не дал ума,
То повкалывай сама."
Обманули...стало быть,
Эх,красиво бы пожить...