Первый цветок

Любовь Гроза
Каждый год являет чудо
Самой раннею весной:
Появляясь ниоткуда,
Расцветает бахромой
         
           Очень маленький, но яркий
           Желтый шарик озорной
           Для души моей подарком
           В упаковке кружевной.

На зеленом блюдце донца
В прошлогоднюю листву
Уронило каплю солнце,
Принадлежностью к родству.
          
           Посреди остатков снега,
           По законам красоты
           Старт дают весны разбегу
           Мать-и-мачехи цветы.

10.03.16 г.