межсезонное

Людмила Хан Астахова
Просев в сугробе, стала  ‘уже тропка,
Уж ей не провести, как прежде, всех подряд…
Старушками, маячившими в окнах,
Дома, сощурившись, на улицу глядят.

Всё в тягостном, дремотном ожиданиьи,
Как на вокзале в ночь, где гл’аза не сомкнуть,
Никчемная пора - остывший чай в стакане,
Который и не выпить, и не выплеснуть...
 
И остается ждать, скользя  бездумно               
По очертаньям лиц, приличья опустив,
Когда притащит с грохотом и шумом
Вагон с твоей  Весной
Лихой локомотив.