Если замуж невтерпёж

Елена Викторовна Корнильцева
  ЕСЛИ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЁЖ.

ЗаневЕстилася? В теле?

И лицом-от – хорошА?

Слышь, на Масляной неделе

Пригласи, моя душа,

Ты, избранника своёва

В гости! Щедро угости!

И узнАшь, даю я слово!

Всё об нём! Не упусти

ШАнса! Запиши в тетрадку

Наставления старухи!

Начинаю по порядку –

Растопыривай-ка ухи!

Если нужный паренёк

Любит с маслицем блинок –

Помни, краля, нежный очень

Женишок твой, между прочим!

Уплетает блин с вареньем,

С аппетитом! С наслажденьем!

Будет сУженый «гулять» –

Енто значит – изменять!

КОли, с рыбкою, икрой –

Он лентяй! Гони долой!

По хозяйству не поможет!

Ишь, бессовестная рожа!!!

С сахарочком «уважает»?

Знай – детишек обожает!

Замуж за ево пойдёшь –

Жись в роддоме проведёшь!

Напоследок – лучший самый –

Тот, который со сметаной

Аккуратно станет есть!

Похвала ему и честь!