Дождливый день

Профессор Мариарти
Дождливый день - пора взгрустнуть.
Вода по крышам барабанит.
Пытаюсь время то вернуть,
Где мысли о мечтах не ранят.

Сквозь время пропасть, капель стук.
Я в комнате, фрамуга нараспашку.
И в прошлое меня заносит звук,
И по спине бегут мурашки.

Мне снова восемь, я любим,
Лежу, в дождливый день, у печки.
В деревне, в дождик, часто спим
С бабулей, пока дед "на речке".

В дождливый день форель «берет",
И дед на берегу с рассвета.
Я подрасту, с собой возьмёт…
…………………………………….
Ушедшая мечта поэта………...

Промозглый день - пора взгрустнуть.
По жизни время барабанит.
Не цель важна, важнее путь-
Момент, усеянный мечтами.