В повозке метро

Эдвард Брандер
В повозке метро уткнувшиеся в телефоны,
а на поверхности мерзит декабрьский дождь.
Нет ни одной души знакомой,
в этом городе.. И ни одного, кто даже похож.
Лишь многоэтажки торчат и скользят трамваи
в плотной быстроте машин.
И кричат в душе родные дали..
От тоски Московских лощин.

Скотовозка подана,
толпень завалилась одним куском.
В окнах вечереет конец города
я снова не нашел её в потоке людском.
Усталость мажет на заднем сидении,
мелькают одинаковые переходы.
И фонари-светлячки, словно мгновения..
Словно, проходящие годы..