Два дня

Дарья Черкасская
А до тебя ещё два дня
Два долгих, жадных, грустных.
Я как лучина без огня, -
Так без тебя мне тускло.

Я задыхаюсь от терпенья,
Ведь нет тебя и всё впустую.
Ты мой кумир и вдохновенье,
Я лишь с тобой душой ликую.

И с дрожью по своим ладошкам
В часах томительных сгораю.
Ты – в марте кот, я словно кошка,
Тебя я жду, с тобой я таю.

А до тебя ещё два дня…
О, как меня же изнуряет
То ожидание тебя,
Что сердце биться заставляет.

Ещё немного подождать
И мы с тобою воедино
Сольёмся: кошка, кот и март,
И пусть идёт разлука мимо.