Англия деревенская

Рина По
Небо Англии синее-синее, 
Облаков белоснежных вата...
Я не помню неба красивее, 
Может, только в детстве когда-то...

И поля такие безбрежные, 
С одиноким ветвистым деревом...
Отчего эти чувства нежные? 
Словно грусть о чём-то потерянном...

Ручейки средь травы скрываются, 
На заборах воркуют горлицы...
Сотни лет ничто не меняется, 
Не ломается и не портится...

Солнце Англии яркое-яркое, 
Золотит картинку без времени,
И бежит дорога под аркою 
Из могучих стволов и зелени...

Лето тёплое, но не жаркое, 
И пейзаж и погода радуют...
Это счастье быть здесь подарком 
Преподнёс любимый когда-то мне.

Мне любовью сладкою-сладкою 
Эти дни английские выстланы,
И поля цветными заплатками 
В мою память надёжно вписаны.

И остались со мной околицы 
И стада овечек нестриженых...
А любимый мой успокоился, 
Без него уж вряд ли увижу их...

Небо Англии светлое-светлое, 
До меня воспетое Байроном.
Вот и сбылись мечты заветные, 
А казались-то нереальными!

Жаль, не всё успели, увидели, 
Продолжая мечтать об Англии,
Долгожданной святой обители, 
Где, наверно, летают ангелы...

2015