Ничего не сказав оглянулась назад

Же Ми
...Ничего не сказав оглянулась назад:
Кто-то шепчет привет, или искренне рад,
Кто-то роет кювет в своих мыслях и снах,
Кто-то мирно поет в голос песню узнав,

Кто-то с треском кромсает ретивую жизнь,
Кто-то так любопытен, что просто держись,
Кто-то требует думать и делать как он,
Ну а кто-то не думает, - просто влюблен;

И так много людей, так безропотно дышат,
Шорох скромных затей воздух мерно колышет,
Содрогают слова и увязшие рты
В беспросветном тоннеле мирской суеты,

Возвеличены роем, растерты толпой,
В личном бед поединке, и радостный вой
Приглашает смотреть на лихую потеху,
Или просто тоску в маске радости греху.

9.3.16/ЖеМи