фонари свисают словно тысячи лун

Эдвард Брандер
фонари свисают словно тысячи лун
и дыхание ночи чувствуется ветром
эта жизнь - съемка без сценария
воспоминания - прикосновения
её губ..
дождь красит акварелью
мокрый Питер,
нас, я слышу её дрожи стук
несёт из залива
холодный ветер.
Корабли бортами царапают порт.
Волны блестят,
берегов поступь,
Я хочу для неё стать всем..
Или быть как воздух.
Во второй раз..
как прежде..
когда тени сливались
и надо было держаться
за руки чтоб не потерять.
ведь дело даже совсем
не в одежде..
я отпустил её руку
и затерялся в абсурд
шоссе не перестаёт шуршать
середина лета словно осень..
и это протёртое прости..
словно самого себя забросить..
словно незаконченная жизнь
каждый день
дотошно вымеренная
отсчётом..