Март

Никольский Михаил Владимирович
Март -  календарная весна,
С погодой каверзный проказник!
То дождь, то снега пелена...
И женщинам прелестный праздник!

Днём солнце, по ночам мороз,
Зима с весною в уравненье.
И запах праздничных мимоз,
Всё это марта проявленье.

Капризный месяц, озорной!
Частенько вводит в заблужденье.
Пусть семь порток, да он такой,
Зато он дарит настроенье!