Зимой природа замирает...

Александр Бендиков
Зимой природа замирает,
Чтоб пробудиться вновь весной.
Когда проталинка оттает,
Росток пробьётся молодой.

Лишь солнца луч прогреет землю
Журча польются ручейки
И со всех щелей повылазят
Доселе спавшие жуки.

Проснётся двор весенним утром
От ора мартовских котов
И птицы возвратятся с юга,
Чтоб в гнёздах высидеть  птенцов.

В шкафы повесят люди шубы
И заиграет в жилах кровь.
Всё побеждает жажда жизни,
Ведь миром правит всем Любовь!