Солнце

До Весны Стаями
Выходил на улицу
Под палящие лучи,
Обжигающего зноящего круга.
Они разливались по лицу,
Лечили меня от недуга
Я тлел не издавая ни звука.

Выжигали меня изнутри,
Всю черноту и грязь вытаскивали
Заклеивали рот, связывали ноги-
Чтобы в безмолвии не мог убежать.
Излечивали стопы израненные
Кои были обиты о пороги.

Весной приходило обновление
Каждый год я лечился в марте.
Очищался от растления
В линиях жёлто-сладких.

Солнце согревает мою белую кожу
Истончившуюся за зиму.
Лучи обнимают с теплотой до дрожи,
Ласкают с нежностью спину.

Падают на шрамы
Осколки доброго хрусталя.
И будто забывается, что мне тут не рады
И перестаёт в глазах маячить маята.

И мне желать только остаться в океане лучей,
Без человеческих зверей
Змей
Предательских чувств
-так всё мимо проходит.
И пусть.

Нежиться, как кот,
В первых лучах тепла.
У меня нету сил для побега
Который оставит хронические холода.

Я больше нигде не нашел приюта
Кроме как у палящего Солнца.