про ёлку...

Анна Опарина
Посреди высоких сосен,
Достающих до небес,
Задирая кверху носик,
Оживляя старый лес,
Елка юная стояла,
Стволик вытянув струной,
Изумрудною играла
Свежей, чистою хвоёй.
Но малявку дылды-сосны
Не желали замечать.
А ей так хотелось взрослой
И такой же длинной стать.
Чтоб расти скорей подружек
И пушистее всех быть,
Убежала на опушку:
Там не надо ей делить
Луч с другими - так же лучше…
Не подумала она…
Елка – это же не груша,
Тень с прохладой ей нужна.
И пока ее подружки
Вверх тянулись, свет ловя,
Сохла елка на опушке
Тонкий стволик свой кривя…
10.03.16 Анна Опарина

фото автора