За окном теплеет

Андрей Бекренёв
За окном теплеет-минус два,
Все кусты одеты в белый иней,
Приоткрылась новая глава,
Вновь меняя жизнь контрастом линий.

За окном светлеет-ну и пусть.
Скучный шарф не обвивает шеи
Выучил все тропы наизусть -
Вдаль теперь зовут меня аллеи.

Смоет снег остатки бирюзы.
И щебечут песни птицы снова.
Представляю пируэты стрекозы,
Да ворую вновь и вновь из строчек слово.

Оглянись вокруг!
Пришла весна,
С каждым днем сердца отогревая,
Снова ночью будет не до сна,
Снова я по новой начинаю.

Мне казалось - все уже сбылось.
И чему еще здесь удивляться?
В этом месте  все почти нашлось,
Но я так хотел бы потеряться.

На дворе теплеет - минус два.
И кричат коты по всей квартире.
В ход вступает новая глава,
Добавляя яркость в сером мире.
(17.02.2015)