Красное с черным

Эдвард Брандер
Я влез в окно своей любимой
со словами:-"Я скучал!",
а она притворилась
непреодолимой,
словно я её никогда не встречал.
Она отталкивала мои объятия, она переживала и плакала,
был таким родным запах её ночного платья
в котором она по своим снам
плавала.
Жаль, я не смогу остаться
в её жизни дольше,
нам этой ночью лишь дано повстречаться,
последний раз
и никогда больше..
Завтра я подамся в бега,
в красивый, переполненный Париж,
где будут сиять с высоты на меня
звёзды с черепитчатых крыш,
Там меня не найдут нигде
среди карет и каменных улиц
и там я никогда не забуду, поверь,
как мы впервые друг к другу прикоснулись..