Эпиграммы

Людмила Баринова Замниборщ
Нарывы гордости Болят.
Большое самомненье - яд.
Укол иронии,  поверьте,
Прививку делает от смерти.

Ты - коварный обольститель :
Алчный, мелочный грабитель.
Много дать -  не унесёшь,
Мало -  насмерть загрызёшь.

Ум блистательный опасен.
Добровольный плен ужасен.
Помолчи, забудь себя.
Небо смотрит на тебя!