Озорной зайка

Валентина Чумакова
У меня сегодня зайка
Не хотел ложиться спать.

Рядом с ним была скакалка,
Начал весело скакать.

Зайка прыгал на кровати,
Зайка прыгал  на полу,

Ёжик крикнул ему:"Хватит,
А не то,  я уколю."
 
Но зайчишка- прыг да скок,
Ёж догнать его не смог.

На подмогу вышел слон,
И забрал скакалку он.

А зайчонок не скучал,
В барабан уже стучал,

Барабанил, барабанил,
В общем, просто, хулиганил.

Вечер поздний, нужно спать,
Ждёт давно уже кровать,

А зайчишка озорной,
Прыгал, словно заводной.
   **

Скажем зайчику, друзья:
"Перед сном шалить нельзя,

Чтобы ночью сладко спать,
Надо сказку почитать."