В доме археолога

Людмила Баринова Замниборщ
Собери осколочки, разложи на полочки.
К каждой этикеточку с номером пришей.
В доме археолога : косточки - приколочки.
Каждое событие за витриной дней.

В доме археолога, экспонаты разные
Мы руками трогали, пьяные совсем.
Бриллианты старые заменили стразами.
Время перепутали на ковре проблем.

Что разбито - склеили,  сами не поверили :
К нам вернулось прошлое, что теряли мы.
На диване стареньком все счета проверили.
В доме археолога посреди зимы.

Мы раскопки любви проводили.
Мы курили, смеялись и пили.
Вспоминали о том,  что забыли.
Мы о чём -то с тобой говорили.