Теперь будет то, что будет...

Михаил Гриневич
В Беломорске был, конечно, но не пил и не кутил.
Тихий образ, дача с баней, но скандалю с дядей Ваней.
«Чуть вина?» - « Мне лучше водку и пощупаю молодку!»
Я ему, Иван, уймись, успокойся и не злись.

Новый год пришёл в Сороки, забывай свои пороки!
А Иван - то в никакую, где хочу, то там паркую!
А на утро мрак похмелья, Ванька выполз с подземелья.
Морда синяя, а глаз, не лицо - противогаз!

Жаль, конечно, перепил и с советом не дружил,
А теперь мужик без прав, говорит, что я был прав.
Он таксист, но без работы, жена пилит, есть заботы.
Пешком ходит в Золотец, поумнеет наконец.

А у нас не греют трубы, посинели у кота губы,
Кто в халате, кто в тулупе, смотрят дядечку в ютьюбе.
Он про рубль говорит, молча вся толпа сопит.
Что сказать, коль колотун, значит дядечка звиздун!

Не посыпаны дороги, снегом замело пороги.
Паша стёжку посыпает и на жизнь в него хватает.
Он при деле, при дороге, не спугнут его остроги.
У него везде есть блат, он как в цирке акробат.

По верёвочке идёт, вот - тот Пашка упадёт!
Но не падает, ворует, пьёт коньяк и в ус не дует.
Лепота в России, друже, затяни ремень потуже!
Обезьяна прискакала, эстафету переняла.
Теперь будет то, что будет, все уснём, а кто разбудит?

23.01.2016 15:28