Голубушке

Николай Осокин
Ты моё спасение.
Ты моя отрада.
Жизни жёсткой отдохновение,
Послал же Господь, мужа-гада!

Прошу тебя, не покидай.
Мы рядом прошли
Всю нашу жизнь. Может вместе в рай
Нас пустят потом. Пока потерпи…

Ты знаешь меня - всегда
В жизни ищу «перчинки»,
Кажется пресной она.
А получаю - одни «горчинки».

Когда судьба ударит больно,
Куда бегу – к тебе.
Никак не пойму, что жить вольно
Можно только с тобой везде.

Ведь только ты меня согреваешь,
Когда замёрз от беготни.
Под твоим крылом и понимаешь,
Как в пустой суете уходят дни…