Держава

Владимир Крючков
Пространство огромным массивом
В форме коня обретает
Свой вид, с глупым девизом "вместе мы сила",
Скачет от края до края.

Перепрыгнув какой-то безликий край,
Мы летим будто с высотки - сталинки,
И не выживем - не рыдай.
Бесполезно на снег надеятся, он расстаял.

Наступила оттепель, но весны не жди,
Тело сдует бураном, не смоют дожди.
Только шуба - броня, но не в этот раз.
Мне бы душу продать, только Дьявол - пас.

Я орлом не взлечу.
Власть и скипетр тянут на дно.
Я двуглав, но тело одно.