Снова кони по над краем по мотивам В. С. Высоцкого

Кирилл Хрусталёв-Топорищев
Посвящается Вацеку
1.Много лет прошло ,но кони неизменно мчат по краю,
Заблудились – заплутали в ритме бешеном погони
Жизнь, как водная стремнина между адом или раем,
Переплыть бы эту реку - да лежит на сердце камень
Годы скачут словно кони, по душе табун несется,
Вдоль зари за горизонтом, что судьбой моей зовется
И меня встречают люди толи смехом, толи плачем
под звучание оркестра, а быть может лай собачий   
Я устало иду, на свою на беду
я коней запрягаю – и по краю, по краю

2.3нал бы прикуп- жил бы в Сочи, да только вот не задалося
 я в лихой ночи на тройке да по краю
Вы нести  не торопитесь в ночку темную, гнедые
Бег стремительный убавьте -Не готов я даже к раю
А в ночи звенит набатом старый колокол басами
А я по прежнему- нахрапом, дескать, знаю- сам с усами!
Вывози меня, кривая, И не лезьте , черти, в душу,
А я снова да по краю, Божьи планы не нарушу!
Я не стану жалеть, песни буду вам петь
На лихих скакунах вдоль обрыва лететь


3.Путь-дороженька кривая, словно жизнь моя -зараза,
Все по кромке да по краю, а чтоб фарту- так ни разу,
В жизненном водовороте я как  шут с писанной торбой,
Я хотел на праздник жизни- говорят: «Не вышел мордой!»,
Я по кочкам да оврагам , да по неведомым дорожкам
понесусь в санях с конями  и пусть в душе скребутся кошки!
В полный голос закричавши: «Господи! Прости бродягу!
Дай мне, Господи,  любви, али еще какого блага!»
Я коней напою, я куплет допою,
Хоть немного еще постою на краю!
                10-11.02.2015     0.45PМ



2.Вы меня не торопите, не спешите мои кони
Мне еще не вышло время собираться в гости к Богу
Я еще не спел всех песен, а их так на свете много
И хотя наш мир так тесен- это дальняя дорога
И я  иду по той дороге, справа- ангел, слева- бесы,
Искушаюсь по не многу ,соблюдаю  интересы
И плутает та дорога через реки, через горы,
А на встречу- человеки, уголовники да воры…
Но я не убоюсь, Богу я помолюсь,
И навстречу людям повернусь, улыбнусь …