Владимирский тракт

Владимир Ставровский
Владимирский тракт забит до отказа
авто в четыре и в пять полос.
Начало его проехать ни разу
без заторов не удалось.

Всё тяжелее работа эта -
груз машин на себе держать.
Ломает зима и плавит лето...
Участь такая - под всеми лежать.

Запад к востоку; с востока на запад
мчатся авто по его прямой.
И я по пятницам, если не занят,
еду в город далёкий родной.

Владимирский тракт длиною в пол мира,
меня приведи в тишину Руси.
Мимо заводов и фабрик мимо
из суеты столичной неси!

Когда же там тишина деревни
вдруг апатичным сделает взгляд,
тогда меня из объятий лени
Владимирский тракт возвратит назад.

Упрётся его стрела прямая
в кольца столичных холмистых дорог...
Ни конца ни начала кольца не знают.
Лишь Владимирский тракт разорвать их смог.