Зёрна граната

Наталья Самошкина
Падают, падают зёрна граната, -
В пропасть бросаю их каплями крови.
В камни врастают потёки заката.
Сила рождается в магии-слове.

Звёздное семя швыряю на ветер, -
Пусть оживает летящая вечность.
В трещинах неба, во мраке и в свете
Всходит иная - в тиши - человечность.

Льдом покрываются синие горы,
Пряча в себе яркий камень - надежду.
Ключ запирает времён коридоры, -
Вижу его среди складок одежды.

Перья орла застилают вершину, -
Пишется ими история Мира.
Зёрна граната - в ладонях у сына.
В сердце - иное - равнины Заргира.