С тенью

Людмила Баринова Замниборщ
Оставляю посох я .
По дороге тёплой, пыльной,
Тень моя влачит меня,
Груз невольный, непосильный.

Боль растёт к исходу дня,
Движет стёртыми ногами.
Ты мне друг или судья? -
Вечный спутник за плечами.

Всё, чем жил и дорожил,
В свете Солнца, так ничтожно.
Я тебя от света скрыл
То, что спрятать невозможно.

Ясный полдень - краткий миг
Ухожу от власти тени.
Пред тобою,  светлый лик ,
Упаду в благоговеньи.