В углу

Людмила Баринова Замниборщ
Погасло? Масла подольём в лампаду. ...
Поганец, брысь! Когтями душу рвёт. ..
Зевает кот. В лицо. И повезло же гаду:
Захочет - спит, захочет - ест и  пьёт.

Смотри, подлец, на этот Чёрный список.
Я все твои проделки записал.
Возьму за шиворот, не дам тебе сосисок.
Зевает Мне. В лицо. Какой нахал!

В деревню в глушь, мышей ловить отправлю.
Зевает кот. Ушёл. Воротит нос!
Иди...Иди...И повезло же гаду!
Лежал в своём углу и думал пёс.