Как на мужчин влияет колбаса

Макс Стативко
Для Бога не выдумывай прошений,
Когда в который раз, молись он в рот,
Фундаменты для ваших отношений
Льет человек хороший, но не тот.
Так водится, что чувства часто трусят,
Уходят то в провал, то в пересвет.
Вот, прямо здесь на мне потренируйся
В ответ на «будь со мной» прямому «нет».
Садись удобно, и начнем со взгляда.
Представь меня пушистеньким котом...
Эх, как замучил мой удел проклятый
Боксерской грушей быть. Но не о том.
Представь, что я - голодный милый рыжий
Котеночек. Обломаны усы,
Я был побит, я жизнью был обижен,
И я прошу кусочек колбасы.
Чего тебе, ну, в самом деле, стоит?
Приятно же, как хлеба голубям.
Она меня утешит, успокоит,
Спасет. И лучше сделает тебя.
Нет, я мужчина, я не верю в сказки,
И это тема не для спора, но
Так хочется немножечко колбаски.
Ну, дай, ведь не отстану все равно.
Еще чтоб так мурлыкал, запинался…
О, Господи! Паршивые дела...
Смотри, ведь я еще не разогнался,
А ты уже умильно замерла.
Сейчас пройдет. Давай добавим драмы,
Пусть это будет жутко, не беда.
Кусочек этот, даже меньше грамма,
Котенка изувечит навсегда.
Ты думаешь, что дашь один, и ладно,
В кулек невольно тянется рука,
Но котик будет кончен безвозвратно,
Как нежный тон у этого стишка.
Сначала у него откажут лапы -
Чуть встанет с рук, и снова упадет.
Оставить умирать его смогла бы
С невнятным шансом, что само пройдет?
Ведь нет, ему теперь же нужно ласки -
А совести листочек ох, не чист -
И ну ему еще, еще колбаски:
«Лечись, родной, любимый мой, лечись».
Котенку, ясно, хуже с каждым разом,
Котенок - не котенок, а скелет,
Когда-то ты проснешься, включишь разум,
Но сколько надо воли, сколько лет?
Потом он, может, даже будет счастлив,
Год-два продержишь - сможешь - не кормя,
Забудет. Только будет сниться часто,
Будить тебя погасшим хриплым «мя..»
Представила? Теперь начнем сначала.
Та прелесть, ми-ми-ми вот это вот,
Про колбасу которое мурчало,
Так это я. Здоровый сытый кот.
За что ж меня так изводить по-зверски?
Избавь, я эту пытку не снесу.
Я знаю, что мои причины вески,
Все эти ах, глаза, ах, подвезу,
Но жить хочу, а не дышать на ладан.
Печали все, туманы и грозу
Я отведу. Но я прошу, не надо,
Пожалуйста, не надо колбасу!
Давай гулять, кататься на мопеде,
Обмениваться феньками, попсой,
Но помни, ты всегда, всегда в ответе
За тех, кого ты кормишь колбасой!