Миллениум

Людмила Баринова Замниборщ
Тереза -мать,
Миллениум всё ближе.
В Париже хаос - отменили торжество.
На Рождество.
Повалены деревья, ветер свищет,
В  Версале крыши на дворцах снесло.
Так естество
Явило Миру скомканный, помятый,
Побитый лик другого торжества.
Природа не бывает виноватой,
Природа - мать по - своему права.
Она вмешалась, чтобы разрушать.
Подумать и причину бы понять. ..
Тереза - мать. ..
Но видно не хватает гигабайтов.
В  Брюссельской погоде отключен
Интернет? И да и нет.
Колосс  заморский -памятник свободе,
Дубинкой - факелом грозит на Свет.
И снова Мир обрушен. Что народы?
Ведь каменных скрижалей свод разбит.
Война! Война неверным! Право спит.
Всё под отчёт. ... заслуг. Рабов и слуг.
И верным счёта нет!
И в банке счет открыт. ... получен
Могильных плит.
Святой Авторитет. И да, и нет.
А две плиты - надгробья не  поднять. ..
Тереза - мать.
Но все столы экономической науки
И глобалисты, и другие " исты "
Идут на приступ что - то защищать
И разрушать.
Сильней напор и щелкает затвор.
Террор?
Не нравится - убей!
Конечно, ещё кормят голубей
На площади Петра,
Но белых нет на ней -
Сплошная пестрота. ...
И новых нет идей.
А старые навязли на зубах
На всех международных языках
И вянут на ушах лапшой прокисшей,
Генетикой внедрённой пищей.
Жевать - переживать планете всей.
Тереза - мать,
Пародию на мир нельзя писать
Из Парадиза.
Здесь - сытому голодных не понять
И сильный слабому не выйдет поклониться.
Прости, Тереза - мать,
Но некому за нас молиться.
Клубится пыль,
Да тройка - птица мчится. ...
В  Европу нас устали загонять
Притом,
Блоха кому- то снится,
Которую сумели подковать.
Но куй не куй, а будет. ...кровопийца
У тела нашей кровушки искать.
Скакать, Скакать и догонять - сосать.
Всё терни,  терни, терни. ...
А  звёзд на небе что- то не видать.
За толщей туч.
А стоит ли гадать,
К какому берегу прибиться?
Тереза- мать. ...
Давно пора понять :
Мы - целый Мир. Вселенная - граница!