Тебе. Часть 57. Мятный чай

Катерина Андерсон
Тебе. Часть 57.
Твой мятный чай. Твое настроение в моей кружке.
Аромат сбивает с ног, затуманивает мозг.
Я ощущаю себя игрушкой -
Забавный, пушистый, глазастый зверек.

Стекает вкус по горлу дальше.
И послевкусие таково:
Твои поцелуи от шеи и ниже,
За это можно отдать просто все.

Волшебная дрожь, любительская алхимия.
Вспоминаю Р.Р* и стихи его :
" Только люби меня.
Слышишь, люби меня.
Знаешь, люби меня.
Чтоб навсегда!
Чтобы отсюда - до гибели..."

Слышишь меня, моя ты алхимия,
Мое волшебство ты незримое.
Да не люби, разве я заставляю?
Просто стекай в нутро мое чаем.
В голову бей послевкусием рая.
Будь вечно во мне, другого не надо.
Просто останься, останься здесь.
В этой минуте, в моем скромном городе.
Останься в этой святой тишине.
Останься в легких морозным воздухом.
И целуй меня светом утром в окно.
Поправляй мне прическу весенним ветром.
Знаешь, а все же, в жизни одно
Нужно обычному человеку.

Не улетай, не оставляй.
Не исчезай вникуда навек.
Ты - самый нужный мне человек.
Не уходи, не исчезай.
Меня не пустят за тобой в рай.

До хотя бы не пустят за эти стихи -
Будешь там без меня. За это прости.

Теперь вспоминаю Диану Арбенину:
"Держи меня за руку,
Долго, пожалуйста.
Крепко держи меня -
Я не пожалуюсь... '

Рядом со мной продолжай идти,
Руку сжимай, прижимай к груди.
И ни за что не отпускай.
Даже если случатся разные пути.

Все обман и иллюзия.
Нам по прямой.
Разведет нас судьба
Да сведет обратно.
Потому что мы навсегда с тобой
Мы связаны прочным канатом.

Мятный чай заболел в висках, трудно
Генерировать мысли, тем паче писать.
Ты - мое волшебство. Наше единство
Никто не посмеет и не сможет прервать.

Р. Р* - Роберт Рождественский
7.3.16