Верните мне меня, верните!

Профессор Мариарти
Верните мне меня...
Верните!
Страницы три назад переверните...
Веселым был общительным открытым,
смех неподдельный и уверенный в себе,
расслаблен полупьян и жизнью сытый,
с утра в спортзале, ужин в чайхане.

Твои глаза ворвАлись, как грабитель
врывается без стука, напролом!
Ты словно изощренный похититель,
украла сердце, завладела сном.

Я был готов пойти на преступления!
Желал гулять по пеплу, по углям,
но не готов был оказаться тенью,
бальзамом - для души открытых ран.

Я знаю что тебя нет боле:
твой взгляд погас и сердце на замке.
Твой прежний не боялся боли-
он по-живому резал налегке!

И он добился власти несомненной:
ты как в петле, на привязи, без прав-
его раба, а я твой рыцарь верный,
куда бы не ступил - повсюду крах...

Что б я не делал - он всегда был лучше...
Куда б не повернул - он там уж был.
Ну перестань, прошу, меня ты мучить!
Ведь он же в прошлом! Он тебя забыл...

Но вдруг открыла ты: его не стало,
когда узнала ты, что он с другой...
Не выдержала ты следов помады -
крысиный яд... не выдержал герой...
...
Узнали быстро и вошли без стука
к нам рано утром в форме поутру.
Спросили: кто..? И протянул я руки-
берите! Я от вас не убегу...
…………………………………………………….
Верните мне меня…
Верните...
И года три назад переверните….

Нет от нее ни весточки, ни слова,
а на руке лишь с именем тату...
Но засыпая, я уверен снова-
ее глаза заполнят пустоту…