Моя дорога

Путилина Юля
Из тысячи разных земных дорог
Идти по какой одной? -
Дорогой, что к солнцу лежит на восток,
Или же лунной тропой?

А, может, на запад - тернистый путь
Меня за собой влечёт?
Или дорогой мечты рискнуть -
За синей птицей вперёд?

Пойти ли на юг, по пескам пустынь,
На север, где лёд, как сталь.
Упрямо, когда сожжены мосты -
По ленте, бегущей вдаль...

Из тысячи долгих земных дорог,
Какую выбрать, скажи?!
Ту, что на отчий ведёт порог,
Иль бездорожье лжи?

Стремиться по ниточке млечной звезд
В вечность - искать покой,
Брести колеёю бескрайних вёрст
Познанья себя самой?

Из тысячи важных земных дорог
Надо идти своей -
Дорогой ошибок и проб, тревог,
Той, что всего трудней.

Дорогой, где встретишь немало преград,
Что бросишь упрёк судьбе...
Я знаю, мне надо идти назад -
Дорогой любви к тебе.